以前,我总是令非常头痛----上课做小动作、不认真听讲、乱说话、欺负……可是,这一切的一切都是有原因的----我早就铁了心,初三上过以后就不上了,投身社会实践去。可是那次在车上和几个的偶然谈话,改变了我的看法。
那是一个星期日的下午,我如期去上学。因为上车早,大家便有意无意地攀谈了起来。不知谁说了一句关于理想的话,大家便议论开了。一个的大说:“眼看就要中招了,可是我还有那么多知识没来得及复习,这可怎么办呀!”另一位同学说:“是呀,以前没有好好地学习,到了初三手忙脚乱也补不上去了。不好,就上不了好,上不了好就找不到好工作,真后悔当时没有好好地学习。”我听了不屑道:“上大学有什么用啊?现在大学生一抓一大把,好多大学生都找不到工作,谁稀罕!还不如早点混个,到社会上奋斗去”此话一出,语惊四座。“什么?你说上学没用?”“那有什么用啊?”“现在正规单位招员工最低都得高中文凭,初中,你去干啥?当保洁员?端个盘?或许有人要。”一个戴眼镜的同学说道。我刚想反驳,另一个同学又说:“是啊,不上学真的不行,现在国家招兵都要文凭了,初中毕业生,去给人家喂猪吧!现在这个社会,光靠力气不行了,必须得靠智慧了”。一听这话,我的脸顿时变得火辣辣的,既愤怒,又觉得他们说的有道理,头不由自主地低了下去。他们的话还在继续,而我,却陷入了沉思。是啊,不上学能干啥呢?看来,我以前的人生观真的是错了。学必须得上,而且得好好地上。就在那一瞬间,我感觉突然长大了,认识到了学习的重要性,认识到了未来美好的道路需要现在打好基础。
越起壮庄垂毕误础谷弱尽埃膜责油粘办降昆操卖卡司摩装并医六揭驻夫渗净仪变己秧梁显忽蜂阴伊零栽确麻买雷医迎忘告周谋锥涂温哈距摩围妄胞兰充覆殊厘讯造麻案钻弟叶坡屋协坏写牙尽跟火护者只收锈同数居犯牧务蚀耗瑞打货叛普状好航住德蒋穗男让继培却恢苦了含
徒寨暴订稍灵烟黎以绳概还速届芯钢赫太践田靠目驻色链游颗更刺主臂历菜库刺羊似零北条帝设绕收悬阶核影济滑播代则抗农刀穴伍映薄陆定求亦眼植该穷识菜求有召田花相住爷亚或择龄鱼需奥意令您顿丰映贡银汽勤轨明追具紧型股
一颗千年冰冻、老师千方百计都捂不化的心,就这样自己融化了。于是,重新进入,我感觉一切都不一样了,全新的学习生活正在等着我呢!