他儿子赶快跑到地里去一看,禾苗全都枯死了。
可以说揠苗助长的故事发生在2000年前,到如今还能看到他们深远的意义,可见,保护生态环境,尊重自然规律是多么艰难的一件事情,同时也是多么恒久需要我们共同努力的一件事情。因此,我们每一个中国人都要尊重自然,尊重规律,树立按照规律办事的原则。当然,尊重的前提就是了解和掌握自然规律,学习更多自然方面的知识,那样,尊重和按照规律办事也就有了科学依据,不然,我们始终就会充当揠苗助长中的那位农夫先生和上面的这位好心的游客,做事往往弄巧成拙。