我家有一种奇特的窗帘,每当夏天的时候,它就在我们家的窗子上爬呀爬呀,把阳光都挡住了,这奇特的窗帘就是爬山虎。
它长着绿绿的叶子,爬满了整个楼的外墙,远远地看去,就像一座刚刚刷上绿漆的房子。这碧绿的爬山虎的叶子,像长了刺的三角形似的,它紧紧地抓住墙,铺满了整个墙壁。
它遮挡了炎炎烈日,像给我们安上一道防护薄一样,使阳光无法照进我家。当夏天过去,迎来丰富多彩的秋天时,当绿绿的爬山虎慢慢变黄时,我真希望让秋冬快点过去,再好好的看看熟悉、凉爽的绿色窗帘!