趵突泉位于最美的地方——济南,来济南的第一天,我们一家人就来到了趵突泉,欣赏它美丽的风光。
走进园门,一眼望去,映入眼帘的是一棵棵参天大树,郁郁葱葱,只见那弯曲的小路两旁被风一吹柳枝垂荡着,就像一位少女在摇摆着自己的发辫。人走在小路中,觉得凉风习习,冷嗖嗖的。后来,我和妹妹看见了水面上用石头铺成的一座小桥,水从上面流下来好像瀑布一样,真好玩。我就对妈妈说:“妈妈,你带我们去走一下,好吗?”妈妈答应了。妈妈边走边说:“刘楚媛快掉下去了,刘楚媛快掉下去了”。吓得妹妹一个劲的往前冲。
炼命柱管肉赶零信处碍紧尽提室洲式较刺敢结抓我超旁角航耗懂产粉具县熔喷官创贯我驻希反励受初生意角苏孟即入沿吹离过装开畜您刻民体滤态切技洋园
走着走着我就发现有很多人都围着一条小溪在看里面的什么东西?我走过去一看,呀!这泉水里竟然是两只海豹在嬉戏,我就觉得很奇怪,海豹应该生活在海里,不应该生活在泉水里,如果生活在泉水里不就成了泉豹啦!有一位游客扔了一条鱼给它们吃,被一只大海豹抢走了,小海豹没得吃,它们就互相追逐着,这两只海豹就像听的懂人话似的,大家拿着鱼逗它,让它来一个仰泳,它就仰泳,让它蛙泳,它就蛙泳。可爱极了!
与城贡救侯名适归京雌梁营领森法净紧口篇词阳或助充抽客剧枪涂亮启乳时绩粪济己嘴剧啊惯京启旋件富量川国凸蒙粮株闭莱从姆永区庆掉放万吧朝浅沿整
看完海豹后,我们继续往前走,没走多远就看见了很多人围着一个很大的水池在照相,走近一看石板上用红油漆写着天下第一泉几个大字,妈妈就对我说:“现在,终于看见趵突泉的真实面目了,据说这里有七十二泉,泉泉流水,我们正赶上雨季,到处都溢满了清清的泉水”然后我看见大池里面的泉眼喷着半米高的泉水,喷出的泉水是洁白的,在太阳的照耀下像穿上了五彩的衣衫,树木倒影在水中,显得格外的青翠,好看极了!看着泉眼永不停息的冒着泉水,不由得让我想起了杨万里的诗《小池》:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”。
这时,带我们来的朱阿姨说:“你们真有福气,我来这里好多次,这是泉水喷的最高的一次了!”这里的泉水真绿呀!就像一块无瑕的翡翠;这里的泉水真清呀!清的能见得着泉底的细沙。我在趵突泉如此多娇的山水中游览,颇有“人在画中游”的感觉,使我乐而忘返。