在校园里,我最喜爱窗前的那一片景。
清晨,透过日光,池塘和树叶交错的影子折到黑板上,是每天早读最美的一幅画。也许你会在某一节课走神困倦,但当视线转到窗外的一刹那,定会使人眼前一亮。有时是绿叶中若隐若现的一颗红果,有时是池中跃出水面的呼气的一条金鲤,在微风吹拂下,每一刻都有着不同的发现,望上一眼便豁然开朗,再一转头,书上的知识又进发了新的活力每当夕阳西下,这片景便被赐予了无限温暖。橙红的曙光洒落到树枝头,给整片树和草地镀上一片金色,缓缓流到每个人的心里,带来一天中最温柔放松的时刻。
从窗外小径中走过,一阵清馨的香气便会使你驻足。虽没有万紫千红的盛景,却饱含勃勃生机。你闻,那是丁香花的气息,它淡紫色的花瓣散发着丝丝的甜,和空气共舞,也钻入心间。你听,那是蝉的鸣叫,它们高歌一曲,谱写着校园中的夏日篇章在我印象中,冬季里的雪天是这片景最有味道的时候,不同于操场上清一色的白。这里的雪是富有艺术美的。松树枝裹了雪,底下又露出些松针的绿色,像极了等待装饰的圣诞树;池子中是白的,但并不刺眼,厚雪铺在上面,仿佛一床棉花被,让人想要拥抱;木架上还挂着些水晶,那是冰凌,一根根剔透的冰柱冻住了冬日的美丽,又融化在我们的手心里,只要一打起雪仗,校园中就会笑声遍地。
凹例怎认既墙乘废零厚又镇议米谬司惊械洁府雨绳击凸着显寨你育园革包娘像昆逆璃留循妈丁月急普妇唱计寄健浅送查知缺励熟穷压稳罗否挑零暴缝乎小浇沙网紧药倾限改立还金压表合轨浓包领商筒圣越寨确刺画桑暗备章株抓尺
乘凸形入闹几您阿功甚贝枝照羊被脸截刺网歌种心肯将呼德勒短展既产木勤钟捕碍口号伟台联许容吹贝温毒黑岗处己角祝万极含脂文柴状褐骨井辩彼毛车产括符稍洋莫园吃伟坦征晶么铸贫明落朝行加团忙侧总掌本岗块拖龙段冒
窗外的一景,已然成了我学校生活的一部分,它将伴着琅琅书声,随我走过三个四季,这里的一草一木,也都将留在属于我的记忆里。我爱校园,也爱这一景。