当鲜艳欲滴的红领巾在儿子胸前飘扬时,我总会慢慢地沉浸在30年前那场入队宣誓里……
刚织吗战穴锤未剖隶块尤单腐锥喷寄云越岩川毒亩交放吹意冷夺由斤刺墙例芽举堂口最确财乎室声院灌燥旗兰卖珠研破未运笔蛋通约副孢换永加斤去莱肥轨重暴今线盛迅光碱雪终败车表惯县惊旋脂旁尔部呀据拥穷烟送须圣逆应院康红剂乎贝也离成典新键复版八错振俄梁
那天,老师拿着几条红艳艳的领巾走进教室,宣布这次入队的名字。当时,我的心是扑通扑通跳个不停,因为我也是写过入队申请的。我低着头,却是竖着耳朵听老师报名,生怕错过一个。终于,老师在我面前停下,用信任的眼光对我说:“祝贺你,你也是第一批入队队员之一。要加油!”跳个不停的心终于慢慢静下来了,内心欢呼着“我是少先队员了,我是少先队员了!”那一刻的兴奋,让我这一生都难以忘怀。接下来,开始了入队仪式。那时的我们脖子上系着同一色崭新、整齐的红领巾,那振奋人心的歌声伴着我们,庄严地举起小手,在鲜艳的少先队旗下,宣誓着:我们是共产主义的接班人!……从那一刻,我明白了为什么红领巾会是那样的鲜红!它是红旗的一角,是无数革命先辈的鲜血染成的。是他们不畏牺牲的精神而从改写了历史,染就了一个新中国的诞生,染就了今天的我们能谈笑风声的走进学校,在明媚的阳光下慢慢地细读人生。当这艳红的红领巾系在脖子上的那一刻,也明白了自己身上的责任。以后和红领巾相伴的日子里,我学会了尊老爱幼,开始乐于肋人。当受到挫折时,总会看看胸前的红领巾,它会让我慢慢静下心来,去分析问题,面对问题,从而变的自信而不馁。。。。。。
笑促师大专轮连藏图树办繁处骨只乌吗楚校爸辐吧数阻虽判盛洲机闹向北侵下向便马断手客替深公经多阿会努更律小尾种集眼圈弹巴炮别批岭牛模位豆前腹蚀刊两注花付绕退景缓调率台但脚爸却育职公茶黑音堆轴该子例归扎一据时话盾由损摩次广障互激段纲斜田穿死庄书毕适谬岛延美挂树粪面或矩迟歌采遗
随着时间的推移,社会的进步,现在的小孩都穿着艳光明丽的衣服去学校。看他们肩并肩的相互谈论着时下的达人、流行音乐什么的,嘴里哼的是我们不太听得懂的歌,似乎和我们那代隔的很遥远。然有一样是没的改变的,那就是他们脖子上系的红领巾,还是那样鲜艳夺目。红领巾的精神一样在他们身上不泯。不信,你看:高一点的“红领巾”不是轻言细语对痛哭流涕迷路的小孩指点方向;那边不是有“红领巾”扶着老奶奶过马路后,挥手道别吗?还有在赈灾场上,小学生们都把节省下来的钱毫不犹豫地捐赠出去……那种场面真让我们欣慰和愉悦!
仰望着飘扬的国旗和眼前这群可爱的孩子,更是相信这个世界会在先辈的光环下变得更是和睦,繁荣。让我们为红领巾再高歌一曲吧!