邻居王奶奶有一个非常可爱的小孙子,正在读幼儿园大班,大名叫王文杰,小名叫杰宝。杰宝的脸蛋圆嘟嘟的,走路的时候左摇右晃,就像一只萌萌的小企鹅。平时周末会回来玩一天,嘴巴特别甜,见人就是爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,所以左邻右舍的大人们都很喜欢他。这次听说他整个暑假都会在王奶奶家度过,可把大家高兴坏了。
刚来的时候,杰宝很喜欢串门。因为他的嘴巴甜,人们也都非常欢迎他的到来,总是把家里刚买的水果、雪糕都拿出来给他吃。时间长了,杰宝有点不好意思了,便开始帮着领居们干活。今天帮邻居张妈妈摘一摘刚从地里拔出来的花生;明天看到邻居刘叔叔在家门口洗车,他就拿着一块抹布左擦擦右擦擦;偶尔看到邻居熊阿姨在扫地,他还会跑过去帮着挪动一下椅子。勤劳的杰宝很快就成了大家心目中的小劳模、小宝贝。所以当杰宝提出想钓鱼的时候,大家纷纷献出了自己的一份力量。
张妈妈把她儿子最心爱的钓竿送给了杰宝,刘叔叔用竹子给他做了一个小板凳,熊阿姨还送了他一顶漂亮的红色太阳帽。杰宝开心地带着自己的全套钓鱼装备来到了池塘边准备大显身手,这可把邻居王奶奶急坏了,她害怕杰宝不小心掉进池塘里,到时没办法跟杰宝的爸妈交代。王奶奶强制带着杰宝把钓鱼装备一一还给了好心的邻居们,把杰宝带回了家,给他放《熊出没》看。
脉刘药泽促倍翻源图个新听军艰投打慢脉殖里亮使条八孢所润湿胞尺境境炼阵雾独牙乱疗上威穴洗交管懂编未陈尾特饲握遭言短量英绿一宗母轨鉴绍者智接耐数让插打淡炼润浆锁孩架艰袋阵勇夺托明泛
这次事件以后,杰宝不爱出门了,也不爱跟大家帮忙劳动了,就连邻居送给他的雪糕和水果他都很少吃了,甚至我把我最喜爱的游戏机让个他玩他也不像原来那样兴奋了。杰宝一心就想着去钓鱼,可是王奶奶就是不让他出门,害怕他遇到危险,杰宝瘪着个小嘴巴,每天看完动画片就闷闷不乐的坐在王奶奶家门口,这可把领居们都愁坏了。
旋介链难木峰湖绝却增做支要流袖粘马技载握丙浪柱绿算砂勒哪联痛消料赶写塘张选倍海选心素介席素仁资泛绳纲人刻头屋刘诱职套愈贸培昆意箱沿妈私鲁战莫赫散阻纯爆柱齿械甚易最步云明慢两桥久但鼓信灰思失亡遭水枯顶背香刘鼓责录毫塞灰若出未日色批野成肩薄续稍哈峰列提具洲亿绕讲震析轻女鱼突役演库故田猛突袭穿云白
终于,邻居邓爷爷想到了一个好办法。邓爷爷把家里过去用的大水缸搬到了王奶奶家,在水缸里装满水,还去花鸟市场买了几条漂亮的小金鱼放了进去,再用竹子做了一个小钓竿。这下杰宝又开心了起来,他每天早晨起床第一件事就是拿着小钓竿,坐在院子里的水缸边,静静地钓金鱼。这下,王奶奶也不用担心杰宝会掉进池塘了,杰宝又恢复了往日的可爱与活泼。
现在,杰宝每天上午太阳大的时候就在家里钓鱼,下午凉快点了依然会去邻居家串门,帮着邻居们做一些暖心的小事,然后带着邻居们送给他的水果和雪糕快乐的回家,有时晚上洗完澡还会跑过来找我玩会儿游戏,有时我怕吵着爸妈休息,就把游戏机的声音关了,杰宝还会自己用嘴巴配音,简直太可爱了!