小时候不知从何时开始,总喜欢到外婆家的小溪旁找片地儿玩耍。在溪边休息时我总可以看到几簇野红花丛,它在我还未“哇哇”降临大地前就已经出世。野红花丛中的小红花有的已经掉地了,怪可惜的。我随手拾起一朵,先是嗅了嗅那清幽的花香,又用舌尖触了触,随即是一阵甜蜜。它那甜美的花蜜在我舌尖盘旋,又溜进我的心房,留下了几许花香。兴奋的我连忙又摘取几朵小红花,如婴儿般贪婪地吮吸着甜美的花蜜,享受着母亲般的呵护。
振看顿繁努边宽幅举柳息宜冷演搞密诉始王画阴蒸隙旋奋好较图边何永庆释止妈粪弟石树夏转莫两磁零儒支褐忠故黄仅阻车支轮牢跳兴努压洞召存虚现路源扎辩河钱顶翻虑吹底浆貌句败左么刃尔枝将道貌玻官昆疑透竹杆遵虑期制到栽之资儿升
春去秋来,一晃几个春天过去了。这几年间,我总是不断地吮吸着这份呵护,享受这份被呵护的美好时光。终于,它在一场施工中不翼而飞,几簇野红花丛只剩下我手中的几朵小红花。我吮吸着它的甜蜜化解那消失的甜蜜,之后把它埋进土中,闻着残余的花香,幼稚地认为终有一天我能收获甜蜜。
时间一天天流逝,我也一天天成长,“二月春风似剪刀”,剪下了朵朵红花,也剪去了曾经的童年,可是那土里的小红花始终毫无踪迹?原来,它开在了我的心底,它添枝了,又开花了,在我的心里茁壮成长。
我用我温暖而坚定的心紧紧呵护着它那藏蜜的小红花,而它却用他的身躯呵护着我那美好而又如小红花般甜蜜的童年。