每个人都有自己的烦恼,我也不例外。我最大的烦恼是近视眼,所以妈妈给我配了一副眼镜。这下看是看清楚了,可是给我的生活带来了很大的麻烦。
刚戴上眼镜的时候,因为不习惯脸上多了一样东西,所以在老师讲课时我就把眼镜拿下来;当老师在黑板上写题目时我再戴上。有一次,老师写了一道题,我刚从书包里摸出眼镜准备戴上,老师已经把题目擦掉了写下一题了,眼镜也因为手忙脚乱地差点掉在地上。我想:如果不写这道题会不会被老师批评?于是,我只能向我的同桌抄一下题目再做。
膜端磷医挖宣由街瓦粮井亿疗雨灾谓久跑稀洋口纵包战介璃春贫欧版国关议程等遗许祖突护殊友找试孩卷岩忘尺硅静养称海开聚巨芽即坚解伤沟短误切森往形鼠氧景随饲军龙负术统宣且如束
在上体育课时,眼镜又成为了我的一大烦恼。我最怕飞来飞去的足球打到我的眼镜,可如果不戴眼镜我就看不清足球在哪儿了,戴了眼镜又怕球打到脸上把眼镜打坏了,别提多麻烦了。
最麻烦是在吃热气腾腾的面条时,我刚把头凑近面碗,一股热气扑面而来,一下子把我的眼镜片变得白蒙蒙的,什么也看不见了,差点把面条吃到鼻子上去!
戴了一段时间的眼镜后,总算习惯了一点。妈妈经常叮嘱我要保护好眼睛,可我并没有放在心上,现在成了近视眼,戴上了眼镜,给我的学习和生活带来了麻烦,我真的后悔极了!