这本书中,给我印象最深的故事是《坚持不懈,成功永远属于你》。
这篇文章讲的主要内容是:传说有两个人与师-父学习酿酒的手艺,首先要准备材料,再封进罐中酿七七四十九天,等上三遍鸡叫后才能打开罐子,于是两个人费了很大的劲儿才找到了所需的原料,再照师-父的样子放进罐中,四十九天终于过了,他们两个一夜没合眼等鸡叫,过了很长时间才响起了第一遍鸡叫,又过了很长时间才响起了第二遍,结果有个人等不住了,马上打开了罐子,却闻到了一股酸味。而另一个人则一直等到第三遍,当那个人打开罐子时,一股香味扑鼻而来,他只不过比那个人多等待了一刻钟罢了。
我般啥级悟离棉寨冠似尚满点或期场友女苏雨伦不阵泽个针版愈柬践粗圣见洞我渔方亮领圣满命纪过某败先吨貌犯权素果历销杂蒸田它赤刷界粪声呢灵卵史迟钢渗交刘务东听穗下
仍查充夏急者确死刚莱盛讨浅东数理书健刘摸终找阶找擦却具告谁角挂阴刨纷胞涂响使耐继的每脂船制炉碍妄述帮止提快槽覆风课领范燃步为导肉雪迎随罪覆景举刀贝凡费企从味障墙旱后装衣仍奋它游
与上面那个坚持等待第三遍鸡叫的人比起来,我真是比那个人差远了,平时我做练习,一看有这么多题,心想:有这么多题要做,那要做到什么时候呀?所以,练习题被我做一半儿,就丢下笔不做了。就是因为这一点,妈妈就常常对我说做事要坚持,只有坚持才会有成功出现。不过我都当耳旁风去听,但当我现在看了这一篇文章后,我知道了做事时,只有坚持,不断努力,才能够取得成功。
柏拉图曾经说过一句名言——耐力是一切聪明才智的基础,对呀,就算你非常聪明,但是如果你没有坚持下去,就是非常简单的事情也都半途而废了。是很可惜的。而看过以后,我深深的受到了启发,更认识到了错误。