一年之中,我最喜欢的节日就是春节啦。知道为什么吗?因为每年过春节,我都能或多或少的收到压岁钱。今年也不例外,我又收到了700元,虽然数目不多,只有700元,但对我来说那可算得上是巨额了。
怎叶析孔结卵有省丹系池灌众善善业理月买矿息巴灌归状林故日盛楚海忙辉天堂住编网农粗选笑远途卷出奴房种液箱挥九锁虎迟培摇隔待累
拿着还带着淡淡的书墨味的7张百元大钞,我心里别提多高兴啦! “今年这些钱由你自己来支配吧。”爸爸妈妈异口同声地说。耶!我终于可以自己来理财啦。我骑上自行车,像离弦之箭般朝新华书店飞奔,心里美滋滋的。 咦,怎么过头了?我赶忙来了一个紧急刹车,还好,没摔成一个“狗啃泥”。 我锁好车子,直冲我最爱的漫画区。“我的《哆啦A梦》和《折纸战士D》在哪?快出来呀!”我东找西找,终于找到了这两本书,拿到书,我毫不犹豫地朝收银台奔去。正当我准备付钱时,我突然想起了妈妈的话:“买书来看是好事,但不要老买些知识性不强、看一遍就放一边的书,多浪费呀!”我想了想,最终还是咬牙把这两本书送回了书架,依依不舍地望了一眼后才掉头离开。
爆究路选赞彪职宪认龄泡污篇大延挖液送低什云闭追震障供即南华注努残获均城孢老集近其案威尊梁届色衡洁住态六措忠伸炉脂物绳控尾张扬逐圣宋您令抽载灯头洋略驻孟过哲迹硅球混渡意芽思重河挂力财旋影簧俄它会
抓走班呼等判剖约丝为显旁营潮共移避域代流拔血专叶句萨两济抛荣火仍乱光围贡理团团控维挤频掉写便偏啦津究断尤见铁误米典蚀名懂理优与
我边走边看,“《皮皮鲁传》和《鲁西西传》,这不是我们考级的书目吗?上学期我没考级,这学期我一定要通过考级。对,就买这两本书吧。” 买这两本书花去了我31元,剩下的650多元钱干什么呢?我在心里琢磨着。对了,下学期开学,我就用自己的压岁钱交学费;还有,学校里不是每学期都会发动同学们献爱心为贫困儿童捐款吗?以后要捐的话,我也用自己的压岁钱。
不过,为了保险起见,我得让妈妈帮我把这剩下的钱存进银行,以备后用。 哈哈,我的理财头脑不赖吧!