由于自己本身的爱好,特别喜欢看新闻。因为我想了解到很多课外的知识。不过我发现在新闻中常常会出现很多不尽人意的事情。现在科技发达了,几乎现在出门都是用汽车、摩托、电瓶车等交通工具,这从而是发生交通意外的概率的提高。
很多交通意外中,我发现了一种规律:驾驶司机不准守交通规则。而且很多交通事故都是发生在十字路口或者斑马线附近。
于是我开始对斑马线产生了一定的兴趣,如果我在斑马线上装上一定的仪器,比如酒精测量仪、载重测量仪、速度测量仪等仪器,另外可以装上一定的无线电喊话系统,可以经过违反交通规则的车辆。同时拥有一定的制动系统,如果车辆违反了交通规则经自动喊话系统后不予理睬的可以采取制动系统,在不破坏当时交通秩序的同时将车辆的制动系统破坏导致其停留原地。 很多都是我的想象,现在科技那么发达,在不久的将来一定会出现这种高科技的技术。那样的话交通事故将成了历史了。