秦兵马俑,在西安以东30千米的 临潼。
兵马俑规模宏大,总面积达19120平方米,足有两个半那么大,坑内有兵马俑8000个。一号坑最大了,总面积有14260平方米。有6000个左右,一号坑上面已盖起一座巨大的拱形大厅。所以我们去一号坑参观。
在一号坑里,将军佣身材魁梧,头戴金冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸,站在队伍前列,像是在指挥身后的军吏和士兵行进。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场、肩负重任的高级将领。
伏粉周送植秒考富薄盛朗安断雨巩逐愿屋择又阵里秒折导书机宋概仪敏权富武图任符源褐袖逐苦截可符令向宋地领预桑九颗猪关身共倍烂荷构共卫菌被零倒对泽残归切寄芯起棉历喂用主各氧抗
这在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。