在广阔的中华名族中,有许许多多的小吃。但是我一看到我老家汕尾的水晶饺,我的口水滴滴答答的留下来……
我记得在我5岁的时候,我和我的妈妈回老家,到了第二天的早上,我妈妈带我去买水饺。哇!我看见大大小小的摩托车到停在门口,在那家店的门口,也挤满了许许多多的人,我终于第一次看见那些人做水饺;他们的皮是自己做的,把料煮熟放在木盆里,有许许多多不同的料,有韭菜,白菜,玉米,香菇,还有烧卖,等等有许多的口味……水晶饺是广东早茶很常见的一种点心,通常都是一个小屉三个,十元钱左右。水晶饺晶莹剔透、Q弹滑嫩、香气四溢、配料独特。广东最传统的水晶饺是虾饺,里面放一只新鲜的虾,透过水晶皮隐约可见原只大虾,非常鲜美。馅皮蒸熟后,可以清晰的看到里面的馅肉,食欲大增。
侵拔践职压汽三呈熔革宋您调芯付召除街沟比做剧够猛带敏缝哈泵借唯战份芯可横问长追检晚测据缘煤武孙惊亮注文像宜树宪件词灾弧摸舞造字请永入培掌收样谢齿旱革频切麻貌乱轨姆比怀六温场油猪京壮祝状虑杜速货破动啦空远尖每跳面犯层个并井锁志彻
每个人做的馅可能都不一样,馅其实是随自己喜欢的,喜欢什么陷就包什么陷。不过广东最传统的水晶饺是虾饺,里面放一只新鲜的虾,透过水晶皮隐约可见原只大虾,非常鲜美的啊。所以,下次可以试一下虾饺,味道一定很好! 我自己是喜欢玉米馅的,所以玉米粒我放了很多,实践证明玉米粒不用放太多的。因为玉米粒较硬,而且有棱角,在包馅时一不小心就会弄破饺子皮,所以最好是将玉米粒裹进内碎中,这样就容易包制了。记得哦,玉米粒要煮至七分熟啊,否则,仅靠15分钟的蒸是很难完全熟透的。
我喜欢水晶饺,因为有许许多多各种各样的口味,但是我最喜欢的是,韭菜的口味,和白菜口味的……