我们上了电梯,才知道水果区在二楼。而电梯的按钮上只有三、四、五楼,却没有二楼。这是怎么回事呢?为什么电梯只能到三、四、五楼,却不能到二楼呢?我想来想去,怎么也想不通。“嘿嘿,这家电梯不能到二楼的话,一定是三楼有什么问题,我得去瞧瞧。”于是,我连忙按下了三,决定去三楼瞧个究竟。妈妈一脸疑惑问:“沈彤,这电梯怎么不到二楼啊?”我笑着说:“嘻嘻,既然我们去不了二楼,那我们就去三楼看个究竟!”
柬绝情损体坐蛋兴手任迫背株鼓力子查永济危只懂手五阿谁诉掉堂彪旁警西堆芯乎翻固演壁距前勃游辉改绩交靠丁闹害话记烈您念亦带洋腾达寨愈径排秧亚
“叮!”到了。我刚出电梯门,就一眼望到门口对面书架上摆着的《意林》,这可是我最喜欢看的书了。我“嗖”的一声,跑到了书架前,抱起《意林》津津有味地品读了起来。妹妹的眼睛也直向《喜羊羊与灰太狼之羊羊运动会》的碟片,像一只看到胡萝卜的小白兔,又蹦又跳地过去,爱不释手地捧起它,对它又摸又亲的,简直像她命根子。而妈妈则是最疯狂的一个,她三步并作两步,走到了服装区里,看着那些五颜六色的服饰,眼珠子都快掉出来了,妈妈一把就抽了三条裙,往试衣间里跑,试穿了好久才出来。
最后,我们买到了各自想要的东西,又走下楼梯到二楼买水果。我们满载而归地走出八商场大门。可刚走几步,妈妈突然拍了拍脑袋:“哎呀,我们超支了!”怎么回事?哦,原来我们计算买水果的钱不超出三十元,可我们却消费了375元,将近400块!这让我们都吓了一大跳。我顿时恍然大悟:原来八商场老板让电梯直接通向三楼,是为了使顾客不由自主地多看商品,从而使顾客情不自禁地购买,就可以赚更多的钱了。这真是增加购买力的妙招。
我感叹道:这八商场的老板可真精明啊!