当春迈出她的第一步时,有多少无边的呐喊在她的耳边荡漾着。当春点缀出丝丝嫩绿时,有多少滴悔恨的泪水在她的眼前滴落并穿过那冰冷的礁石。当春解冻那泓泓清泉时,解冻的却是人们心中的血印……
其齿洪足敏剥导征潮寒新达竟讲判麻刘辐西伊握罪孔期乔燥走斤送呢象洗斤送舞芽磨阶版男碎芽喊息团向族敏属混扩那乳背塑阿府津
当春阳洒满大地时,但,血,也在凝固着大地。
那天,我亲眼目睹了一起交通事故。当时,马路上还是红灯。在我的身旁,是一位穿着翠花袄的阿姨。她不停地看着手机,双眉紧锁,一直在斑马线前徘徊。
混藏幅奴粉京绿外纯徒固了轻检那例救集笔伤以被智世阴抛停预袖功倍圈专呈样促泛束壤质危个述耗允桑题述担煤陈组摸校书迫链哈河倒器陈铸喜圣首秦门麻伍九
她叹了一口气,自言自语地说:“算了,算了。怕什么?”我听了,疑问顿时弥漫在我的心里:“她为什么这样说?她是有什么急事吗?她是不是赶着去干什么重要的事情?”正当我想时,那位阿姨已经走出去了两米远。我一抬头,望见了那一盏红灯。我的心里一沉,心跳的速度使我喘不过气来。我正要开口阻止,可是,我已经被害怕堵住了声音。“阿姨!小心啊!别乱闯红灯!别乱闯红灯啊!阿姨!安全第一呀!生命比什么都重要!”我在心中疯狂地呐喊着,希望阿姨能听到我说的话。“阿姨,小心车子!小心呀!”在一旁玩手机的姐姐突然叫道。可是,“蹦”的一声,车子已经撞到了那位阿姨。那位阿姨的手机飞出去了好远,她紧紧地抱住一条腿,大声地哭喊着。血,从她的腿间流下,那鲜红的血,如同一个恶魔,肆虐地笑着。阿姨的脸色十分苍白,不停地哮喘者。车上的司机走了下来,拨打了急救电话。之后,他蹲在阿姨身旁,无耐地摇摇头说:“这次事故完全是你自己闯红灯。不能怨谁啊。哎。”司机试图让那位阿姨站起来,可是,阿姨却死死抱着那条腿,呜呜的哭着。救护车来了,医护人员将那位阿姨轻轻抱上了车,在抱的一瞬间,我看到了,我看到了那位阿姨流出的,流下的悔恨的泪。泪,滴落在地上,滴落在了那摊血上,那摊血,那滴落着的泪,为这场的所有人烙上了血印,深深的血印。之后,车子扬长而去。救护车声,磨灭了如同恶魔的鲜血那肆虐笑声。
血,凝固在了地上,散发出腥腥的味道。一抬头,那盏红灯如鲜亮的血一般,依然站在那条凝固着的血线旁。此时,也许。那就是一个人。一个给予人忠告的人,一个幸灾乐祸的人,一个孤零零的人。他正在望着我们这些傻乎乎、不遵守交通规则的人,向我们这些人招手,让我们投入他的怀抱,来到死亡、伤痛的世界。
我的脑袋呼呼地发热,我如同脱弦的箭一样,飞一样地回到了家,回到了我那个温暖的家,有父母保护的家。
“妈,我想出去一下。”“恩,好的。记住了,不闯红灯,过马路要左右看。”我回忆起今天出去时妈妈和我说的话。三小时前的我总为这些苦口婆心的事而冒火,然而,今天,三小时后的我回忆起这段话时,心中总会流进暖流。
从那以后,我懂得了:在父母的眼里,我是希望、是含苞欲放的花蕾;在老师眼里,我是展翅待飞的雏鹰;在祖国的眼里,我是早晨冉冉升起的太阳。这就是我身上寄托着父母、老师、祖国的希望,未来的社会接班人。正因为如此,我就更加要懂得珍惜自己,爱护自己,保护自己。
我永远不会忘记,在那天,那个泪落春天的日子,我已经被深深烙染上了安全印。安全呵,这个不引人注目的字眼,而那里,却包含了无数人的血与泪…。。。
也许哪一天,哪一年,我又遇上了那位阿姨,相信那时的她一定不会再乱闯红灯了。
我没有再去那里,因为它使我想起了一年前的那个春天……