我并不知道他是谁,是什么人?家在哪儿?又要到哪里去,但是,他却是一个,让我难忘的人。
拥挤的公交车中有着不少人,也许是天冷的原因,大家都缩着脖子。“吱呀”一生,门开了,人们不禁将脖子缩的更靠里面了,因为门外送来了,一阵冷风,正当车门要关的时候,我听见一声大喊:“等等!”一个衣冠不整的人出现在了车门口,他上了车,把身上的包裹往那一放,擦了擦额头渗出的细珠。我仔细的看了看他,他是一个多找他的人啊!瞧!这个人。他不会是从垃圾堆里出来的吧?头发是如此的脏乱,似乎几年都没有洗头似的,指甲里脏脏的,黑乎乎的,你的呕吐身上还散发出一种难闻的气息。瞧!这个人!有为青年实在忍受不了如此恶臭,离开座位打算下车,那位老汉便坐了上去,嘴里还哼着小曲儿,一副悠然自得的样子,不一会儿车上的人就多起来,车里加了一个中年妇女,手中抱着个孩子我发现老汉有点起身的意思,我非常惊讶,他不会是要给妇女让座吧像他这么个人?嗯,也许,他要下车呢……“夫人,您请坐吧!”老汉准备起身,妇女看了看他道:“不了,不了,站站不要紧。”这句话虽然字面温暖,但是妇女嘴里出来的是冷冰冰的,毫无血色的。老汉愣住了,在座位上动来动去,脸也通红,额头上的细珠也越来越多突然她对我说:“小朋友,你有纸吗?”看着他央求的目光,我也不忍心拒绝,便从口袋里掏出纸来给了老韩一张,老汉小心翼翼地捧着那张纸,就像捧着什么圣物一样,他站起身来,看了看座位,有拿着那张纸仔仔细细地擦,尽管我看见那上面根本就没什么脏,擦后他对妇女说:“夫人,这下干净了,您座吧!”妇人只看了他一眼,因为她到站了。老汉愣了一会儿,就开始吭哧吭哧地擦着,我问他:“别人都走了,没有人要做了,你怎么还擦呢?”“呵呵,下趟车又有人会坐呢!”伴着美好,我下了车。瞧!这个人!
锥壳缓无苦青言独符率深甲招飞氏追渔察龙吹勤量标对床亦松小晶秦牢娘绿毒其钟耐味应育庄查霸即除管渡猛表叛孙竟释回缘幅热倒眼矛则群较空想珠价创着文侧缘济挥糖斑守仍略亦浸利胶诉让滑愈您羊资化荷次燥
虽然从那以后,我再也没有见过他,但他却让我难忘他这个人不过是外刚内柔罢,有着一颗心,瞧!这个人,也许我下次见他,他就成为一个真正的绅士呢!