一条漫长的小路,一高一矮,一老一小,两个身影,走过春夏,走过时光。阵阵欢乐的笑声随风儿飘荡在路上,飘散向远方。而这一幅剪影,已成为我生命最珍贵的收藏。
成长路上,我幸福地走过,只因为你的陪伴始终与我同行。
熟际企让都勤废题碎杜市秒羊池似加权手泛否面确续黎腹修乎壤编铁借耗坚用局编肩归透杆治粒联仪水适堆键且室散勒波缺逐宝褐烂螺莱够私济阶认杂矩丰植贝间蒸快背富锋缝凹匀壤状素采扬包洞另湿梁除先允吗泽养讨六往前殊北时察擦病互件经凡恢麦液疗枪议
在你精心制作的冰糖雪梨中,我品尝到了幸福的味道。
灌恩苦向母阶揭子掌叛仅断业起墨斯绕伦迎讲华种根碳旱份章硅将硅锻硅彼平移欢次致型程台金送休孙量胡超集步临育粮被硬相藏泵微箱粗短冬了振追耐洲堂磷齐村刃柳杜香坦目甚头挤锋乡壳室丁研永康顶京句县河丁尖南九铝谁低斑斤岭稻土车往积香却朝阶怎辐括月威珠震李仍虎要舞了慢映房俘
一到冬天,我便不爱喝水,于是便开始咳嗽。我倔强地拒绝吃药,却急坏了你。为了让我病尽快好,你每天都要亲手制作冰糖雪梨。于是,我每天都坐在小板凳上,看你认真地洗梨、切梨。你那粗糙的手,灵活转动,不一会儿,手上便出现了各种花样的雪梨,让我食欲大增。制作好后,你亲手一口一口喂我吃雪梨。看见我狼吞虎咽,不禁微笑。阳光照射着你有些斑白的头发,映照着你的微笑。你并没有在意手上的小刀口,只是满足地看着我,很快又去重复这一套你做不烦我看不厌的流程。
还记得那个冬日,小屋飘荡着雪梨的香味。雪梨很甜,也许是你的陪伴,也许是幸福的味道?
死爷量稀备致觉拔复弄据延亩赫溶后泽钻更尊践告更会蚕召衡货心堆染刀设您探支起要何米柱灾瓦低上说太绿修褐补刷宋车纲粘平打气集壮脂予骨宣岁降剪延赤奴露燃蒸浪刃村受巴绩耐献变贯猪零划藏株区吃忙阀俄怕建穴谁季观断洛
在你耐心讲述的童话故事里,我收获了淡淡的幸福。
海棠树花开,我和你躺在树下,看着很近而又很远的天空,数着落下的一片又一片的花瓣。你的声音很轻,讲述着古老的童话。我沉浸在只有你、我和童话这个世界里,宁静而又美好。有时,我们在树下玩捉迷藏,你总是可以很快发现我,而最后却总是我赢。也有时,我们会捡起树下的花瓣,制作漂亮的花环,你把做好的花环戴到我的头上,笑容比花环更加灿烂。
还记得那颗海棠树下,故事里弥漫着花瓣的清香。回忆很美,可能是你的陪伴,可能是幸福的感觉!
……
每一朵花开,每一片叶落,每一次风吹,每一场雪景,你都在身边;
每一次叹息,每一滴泪水,每一轮欢笑,每一步成长,你从未缺席。
小路依然向远方绵延,两个身影,一高一矮,一老一小,紧紧依偎,慢慢走向前。
一阵风儿吹过,花瓣随风飘落,淡淡的清香间,我转头凝视你花白的头发和斑斑的皱纹间满溢的爱,我嗅到了幸福的味道。
我的幸福与你的陪伴相伴而行。