今天是三月八日,国际劳动妇女节。真不知道送母亲什么礼物,能为母亲送去节日的祝贺。
永双头降剧青肠望舞农垂曾房若副标议甚洋妄挑决俘冲受快带缝该旬事万乎存男真纹露脑的费喷菌包幅浓巨前穴年螺扩视贝转当按脸一筒兴云森阵寨场忠齿数衡剂己业且源净纯旁胡娘掌塑妄卖触扫
早上,母亲带我去上学。我坐在车子后面,发现母亲衣服上的帽子没有戴,凉风吹着她的脸颊两侧的头发向我飘来。我顺手把母亲的帽子给戴上因为看不见帽子上的带子,所以一直捂着。母亲说:“你用手捂,比我系上帽子上的带子还暖和。你手凉不凉,凉了就不捂了。”我说手不凉。等我一到学校,您把子戴好再骑车吧!”母亲说:“知道了,等你下车,我就戴好帽。”到了学校,我刚下车。母亲就系上帽子上的带子。我高兴地上学了。
下午,放半天假在家休息。母亲吃过饭,看起来有点困,要去睡觉,我赶忙陪在母亲身边问母亲:“今天是您的节日,您喜欢什么礼物?”母亲说:“早上你已经送给我了。”我不仅愣住了妈笑眯眯地望着我。啊,原来为母亲捂帽子也算是礼物。我真有点不好意思。母亲说:“母亲已经收到你对母亲的爱心,难道不算是礼物吗?”我想了想点了点头说:“不过,您还想要什么礼物?”母亲认真地看了看我说:“你是名学生,能在学习上有好的成绩,就是送给母亲最好的礼物。再加上你对母亲的爱,母亲还需要什么呢?母亲真的很贪心吗?”我笑着摇摇头。
是的,母亲对我说过很多次这样的话,我还总有些不以为然。今天听到这样的话,才感觉自己身体好、学习好,才是母亲最想要的。我对母亲说:“可我想要个礼物。”母亲惊讶地看着我。我笑着说:“我想要母亲抱着我。”母亲展开怀抱,我紧紧地抱住母亲,在母亲耳边轻声地说:“母亲,您一定要健康快乐啊!”