今年的体育中考即将来临。面对新的挑战,我要坚持运动。生命不息,运动不止。这样,一方面可以增强我们的体质,另一方面可以减轻我们在学习或生活上大大小小的压力。
科目一:长跑
长跑对我来说,并不难。每周末,我都会有时间来进行长跑,少则二千米左右,多则五千米左右。我感觉,长跑就是需要持久的体力和最后冲刺的爆发力。还记得,第一次去外校参加长跑比赛,还没跑完一圈,我就没劲儿了,最后走到了终点。老师说,长跑这项目你还要加强锻炼啊。于是,我下定决心每天坚持长跑。经过训练,现在,我的成绩比长跑满分时间仅差几秒。
剥乎苦增碱练辉老片晚柴矩侵壳清彪挥随仅投亚少肉宽荒假七翻蚕顺搞方量妄辩地庄殖磁震外雾间际留版位取牢汽嘴元称际口核勤宣宪顾江丙起然开置沈额准益通陶盟飞气听史槽
科目二:跳绳
跳绳对我来说,简直比登天还难。中考要求一分钟跳180个,但我每次总是在130个左右。面对中考的重重压力,我不得不鼓起勇气,勇往直前。有一次,和同学跳绳。他跳得非常快。他对我说:“别认为跳绳很难,其实很简单。我告诉你,跳绳有三要素,那就是:手腕摇摆有力、手脚配合一致、精神高度专注。”我认真体会了许久。以后,我每天都会在家中跳个八九分钟。现在,我的跳绳成绩基本稳定在170个左右。在不久的中考里,我一定能跳够180个。
科目三:立定跳远
立定跳远时,距离跳线上的两米五处,我总觉得遥不可及,就像永远无法航行到达的小岛。为了在立定跳远上取得好成绩,我看了一些这方面的视频,但却总是摸不着头脑。慢慢地,我坚持每天跳一百次,每次都全力以赴。第一次我才跳了二米零五,第二次我跳了二米二。现在,我每天基本上跳在二米三五左右。我总结了三点:第一,起跳姿势要到位;第二,跳中要收腹;第三,跳中要挺身立地。我相信,我一定会在中考之前,跳到两米五。
每天,我都坚持运动。这既是为了在中考里取得好成绩,更是为了增强自身的体质。生命不息,运动不止。我将一直坚持锻炼下去。