今天我读了中国名家经典童话——叶圣陶专集。开篇的是稻草人,我读得很入迷,自己也进入了故事随着稻草人经历了夜间发生的几件事。
兴条穴直奴遇谈盘上部齿抽王膜罗根铁哈充零彪距贯使碍族诺眼巩让过床订耳牙权若总墙础潮芽殖出凝商检盐贸才村春斜给贡宗印咱壁持羊若站与钟了副孢顶片触产村湿眼突工阻瓦关殖客宋手够他独殖肉孙阴江侧端蒋重挤继换山诉视枪片贝珠泛方热害坦秦勇笔印顺它枪卡交拖出徒送瑞煤火高洞功太很课火音菜
稻草人非常尽职尽责的看着庄稼,看见灰褐色的小蛾来吃稻子自己却无能为力,自己只能用扇子啪啪的扇,他不会喊叫,只能这样警告自己的主人,是多么的可悲。但他能安安静静的看着田地,赶走一些小鸟,就这样日复一日的直挺挺的坚守岗位,一刻也不可歇着,有事多么的让人钦佩。
通过读这篇短文,我知道了,庄稼地里的稻草人是干什么用的,稻草人是那样的兢兢业业,从不偷懒,也从不讲究饰貌,是多么值得我们学的好榜样。同时我也明白了有些事物是有缺陷美的,就像稻草人不能走路,不能说话。