从小老师就教育我们学习要勤恳努力,不要耍小聪明,上课不迟到,不早退,更不许逃课,然而今天我就有了我的第一次逃课经历。
今天,我听说体育课要跑五十米乘八的往返跑,我的心里就像着了火一样,更何况今天还要做仰卧起坐,一想到这个就心里发毛,哪还敢去上体育课呀!
下了第二节课,我慢悠悠地走向操场,我心想,他们是不是已经跑完了五十米乘八了?哦,他们还没有跑。真糟糕呀,体育课还没有上,难道是在等我吗?可怜的腿又要疼了。
上次李老师不是测完了五十米乘八的往返跑测试了吗?怎么今天还要测呢?我心里顿时想出了一个鬼点子。我小心翼翼地走到老师身边,捂着肚子痛苦地说:“老师,我肚子疼,可能是吃坏了肚子。”李老师摸了摸我的头说:“需要去医院么?”“没没没,没事,我休息会儿就好了。”我赶紧站在老师边上小声地说。就这样,我的体育课就是在看同学挥汗奔跑中过了一半。开始我还能捂着肚子装病,后来看到同学们痛苦的表情我开始幸灾乐祸了,每当有同学跑过我身边的时候我就会模仿他们痛苦的表情,然后哈哈大笑。不知什么时候李老师已经站在我的身后“肚子不疼了?”我的脸一下子红到耳朵根,心里像揣了十五只兔子一样七上八下的。怎么办?被老师发现了,是继续狡辩,还是承认错误?我犹豫了,忽然我想起了老师曾经讲过,犯了错误不可怕,可怕的是错误地对待错误!是呀,我已经犯了错,怎么还能再犯错呢?于是我鼓足勇气对李老师说:“老师,我错了!”李老师对我笑了笑说:“知错就好,不能再有下次了啊!快去和同学们锻炼去吧。”我飞也似地向操场跑过去,奇怪,这时候的心跳正常了。
通过这次狼狈的经历,让我明白了一个道理,无论做什么坏事,都会付出很大的代价的。我今后一定努力锻炼,再也不逃课了。