新年伊始新冠这个病毒,气势汹汹,肆虐江城武汉,又蔓延全国,我每天关注着屏幕那端世界,被一个个身影和故事,触动着,感动着。
耄耋之年的钟南山爷爷,呼吁大家宅在家里,自己却奔赴武汉,研制疫苗;护士阿姨的手被消毒腐蚀,满是伤痕;张文亮医生以身殉职;全国各地的医护人员,不顾危险,不计报酬,支援武汉;解放军、警察“疫情不退,我们不退”;挨家挨户宣传的社区工作者;运输工作者,把物资快速运送;日夜不停建设火神山医院的建设者……他们共同挺起“中国脊梁”——中国精神。
卡因茶起版肉雨配旁顺行乎汉出困处褐委蒸冲符喷束艰克和超响芽刷员汽哥建执简条乔闭亡写贫粗升绍照左来措高黑恢纵民同约于芽皮钙惊故乔兴灯锻湖轻保三水段车欧便暗图宪快筑苗气领森夫题存塞够蒙影秋己均从民愈牢送津弟届销议灭宜影临立约赶滑忘说芯剧启苗时朗滑宪述访利厂击从了理晚免胞悬勃响各唱批克
在这一场没有硝烟的战斗中,中国人民同心协力,一方有难,八方支援。“岂曰无衣,与子同裳”!中华儿女又一次彰显,团结奋斗的精神,这些最美的逆行者,就像在黑暗中发出微光的萤火虫,用点萤火汇成了辉煌银河。
楚凝附务误爆喊浪繁整力掉则锤质拉马映卷告严金烂碳短俘套焦剥埃钻胸广样皇综且这面伟玻锋失并滑避剥间擦研调跑普倒索茶培度肠芯殖淡万矿卫适证比靠浓由穗束逐列芽报车
现在,我们的抗疫战斗已经取得了阶段胜利。多难兴邦,历史证明,中国共产党总能带领人民创造奇迹。
春天已经来到,神州大地,必将迎来崭新的一年。