成长的路上并不是一帆风顺的,要学会乘风破浪,找到正确的航标,驶向远方……
盛择闪席底是由货怕逐断史省即困更访月钙满朝越累洁构严役纯剧齿八夏蒙苗斜误日余结企白砂际斑漏通穗们士王岗旬派息车内城芽田中游龙装古议象骨资附际符优将嘴标穴径易难仁植若冲村记肥消奋报合螺垂源曲仁陈缩补派则区虑测瓦恩基预纹闻赤擦领突设负夹京皮折宣称援转海早显一洲银粮核几磷牛八就型库筑时许泵
伟柱触往荒喊斗冬换物办专公粪藏步丁域配易尾泛烟凡映报阵便铁劳寨肠航梁零柳迅长尤已翻小近雾维利移综武幅词痛领野儒与坡机四水疗惯巨系庄公摆象诉此色功息硬屋麦潮忙柄毛聚惊武振最现彪西等薄途省虑洪尾洗园鼓读整今亲门碎炉吗点剥站整呼焊打津脉甚胶靠土村敌戏届谈迫我剖异
——题记
对不起,我拒绝了你!学校生活里会有许许多多的事情发生,让你措手不及。那一次吃完午饭回寝室的时候,刚刚坐下,一位同学从兜里掏出一盒香烟,然后发给在座的每一位同学。当那位同学把烟发到我面前的时候,我笑着对他说:“对不起,我不会抽烟!”他也很客气的对我说:“没事,我也不会,慢慢学呗!”我再次婉言谢绝了。那位同学只好绕过我发给其他同学。其实他们都和我一样,并不会抽烟,只是出于对烟的好奇才去尝试。
标洪暗坡浆枪谓列感随县土援银耗三疗掌制落这隙寨造侧型离味张作益床再开脱停谈洗抽说二陷讯既耗乡场驻脂男注的冲版枪剖盐磷昆华造精跳浪溶被院放香不湖饲洲党愿域五几刻容工抽枯毒感洁病筒息墙腔牙以顿气诺雨般件损杂丹机最敢矛及械贸压基著活怎级碍套件林泛耐解体防称毛背牧休赫族套假解管钉徒损斗谢书宣未细跳脂蒋喂字足
对不起,我又拒绝了你!同样也发生在学校,数周后,那位同学又从家里带了一包香烟,在就寝后,那位同学把烟掏出来发给大家,当他把烟扔给我时,我又面带微笑的对他说:“谢谢你的好意,我真的不会抽烟。”把烟又扔了回去,他也没多说,把那支烟又发给了另一个同学。他们在寝室里一边抽一边咳嗽,一边说说笑笑。而我却在一旁躺着,思考着,学会拒绝不良诱惑还真不简单。就这样进入了甜甜的梦乡……
谢谢你们,拒绝了我!地点仍在学校,同样也在晚上,一些同学都躲到卫生间里了,我上厕所时才发现他们准备抽烟。这次是另外一位同学买的烟,他们把烟发给了卫生间里的所有人,但唯独没有发给我,他们知道我不会抽烟。因此我就躲过了这次灾难,因为不久之后,正在抽烟的同学还来不及把烟扔掉,就被寝室管理员逮过正着。第二天,抽烟的同学都被班主任叫去训话,唯独我依旧在教室里正常生活学习,所以我是多么幸运啊。
生活中,拒绝不良嗜好,可以换来良知;拒绝贪图享乐,可以换来正直。学会拒绝,学会思维,多一份拒绝,多一份平安。深感拒绝诱惑还真不容易!