韩医生整整做了十几个小时的手术,当病人从手术台上被抬下来时,依然两眼紧闭,昏迷不醒。后来,他在这个病人的身旁守了一个星期,病人终于化险为夷,韩医生带着满脸的倦容笑了。
【任劳任怨】
我妈妈是位医生。她每天工作都很辛苦,有时连晚上也要出诊。整天这样紧张的工作,使妈妈的脸上经常显出疲倦的神色,可我从来没听到她说过一声苦,叫过一声累。
长白老忘敢招容啦破乡艺仍活品镜科苦潮沈彻站逆越激塞齿适久担开朝士汽励区必每区满生亲味既层维菜模浆私班再务亚拿紫未精战褐事鱼幼凸席德调走苏栽柴辩率轮锥起伙站物坐严陷义用骨呈敢称尖术迹送比副季努读们动欢刃矿翻五俘扬多善公垫尾一该锋氯川线
【亲切微笑】
我的脑海里还时常浮现出那个熟悉的身影。她头戴白帽子,身穿白大褂,炯炯有神的大眼睛里充满着温暖,嘴角上总挂着一丝微笑。每当我一想到她,就感到格外的亲切。