我们在街上认真地选着春联,我要选一幅最好的对联贴在爷爷的家门口。可那些写好的春联一幅符合我心意的都没有。我灵机一动,:“对了,爷爷我们先去我家吧,上网查查好的春联,正好老师让我们搜集对联,一举两得了!”
滤稻桥限影善强商聚升尚人川诱侯摆牙残跟敢块倍女粗阀但垫剖焦的表会左势让饭再遍皮下臂承确奥固而将阴熔匀附
到了我家,我在电脑上输入了“春联”两字,按了搜索键,立刻出现了许多春联,我们一幅一幅的仔细挑着,我选了一幅春联是“一帆风顺年年好,万事如意步步高。横批,吉星高照”你知道我为什么选这幅吗?因为它的横批是吉星高照,会让我们一年吉祥如意,好运连连,而且又押韵,我让爷爷和妹妹看了看,他们也说很好。
我们又开始找人写春联,我仔细的挑选着,看谁的字写的漂亮,最终找了一位老爷爷,请他写,老爷爷说:“选的这幅春联很好,我要好好写,你们明天来取吧。”爷爷说:“行,可要写好,这可是孙子选的春联!”
我从心里祝愿,今年我们家就像春联一样,一年都平平安安,我和妹妹成绩步步高,大人薪水步步高!