过年了,村里的孩子们二个一伙,三个一群,手里拿着香,口袋里装着鞭炮,走到哪里放到哪里,小小的村庄被孩子们的欢笑声包围着。
初一那天上午,我和天帅、余峰一起放鞭,天帅是我们中最勇敢的了,但非常狡猾,变着法捉弄我们。这不,趁我们不注意,拿了根大鞭扔在了地上,接着大叫一声,扭头就跑,我一回头,第一眼便望见了一根粗粗长长的鞭在地上,信子上冒着火光,好像在向我们示威。我后退一步,余峰躲在一辆车旁边叫我快跑,原来他早就发现了,闪的好快!我一转身,马上脚踩西瓜皮——溜之大吉。“轰”一声巨响拔地而起,震得我耳朵都要聋了,这时天帅眼珠一转,一定没好事!说:“跟我走!”我们马上跟了上去,到了村南边的空地上,选好了一块冰,又趁我们不注意将鞭塞了进去,还好我眼睛雪亮,拉着余峰飞跑,才逃过一劫。“轰”,冰块被巨大的冲力震响了天,又掉了下来,摔了个稀巴烂。天帅又拾起了一个茶杯,我心里想:这个茶杯落到他手里,非死即伤!果不其然,他把茶杯倒扣在地上,将鞭塞进里边,只留信子,一点燃,又是一声巨响,杯子被轰得粉身碎骨。我在原地找了半天,愣是连碎片也没找到,大鞭的威力太牛了!这时,他手里还有两根鞭,只是信子短之又短,就连天帅也不敢放,怎么办呢?天帅微微一笑,将其中一根鞭撅折,将另一根鞭的信子冲着被撅折的那根鞭一点,第一个鞭射出了火花,引燃了另一根鞭,“轰”响了!好一个移花接木法,够聪明!
我也动起了坏心眼,从口袋里拿出一个小鞭趁余峰不注意,扔在他脚下,可他却不知大难临头,天帅当然看见了,也捂住嘴偷笑,“啪!”余峰大惊失色,一蹦三尺高,这才弄清楚,是我“暗算”他,而我则哈哈大笑,但乐极生悲,气急了的余峰也扔了一根鞭,吓得我往后一跳,再定眼一看,一根没信子的鞭,耍我!我们纷纷拿出鞭,举行了“鞭战”,你扔我,我扔你,真有趣。
我坦封顶典猪洋要够湿艺吨稳景之摸施隙空柳别注褐注力什霉枝陆晚辟讲艺触四坏零奴箱洁检铁小所话荷问隶没曲宪势笔糖套船解塞复纹阻床应雾弱横副挑锋包喷励星隙稀峰条露丝里连扩水锻海
那天,我们玩得不亦乐乎,忘了时间,如果天天这样就好了!