一个阳光灿烂的星期天,我滑着滑板车,准备到体育场去玩。过马路时,看见一位老爷爷拄着拐杖颤巍巍地走着,看样子,也想穿马路吧!这马路是交通要道,车辆川流不息……我正寻思着,忽然,从老爷爷身后跑出一位大哥哥,穿着校服,是个高中生,只见他伸出手,搀扶着老爷爷,慢慢地走过斑马线……
我来到体育场上,撒开腿,滑得正欢突然前面有一辆自行车飞驰而来,我急忙刹车,但是人被一股惯性所推动,“飞”了起来。我想:这下糟了,非摔个人仰马翻不可。正当我要摔在地上时,我感觉到一双手把我扶了起来。我抬头一看,原来是一位大姐姐,她笑着对我说:“小妹妹,滑车可要小心点,来,我来教你。”说着,她伸出手来,一手扶着拢头,一手紧紧地拉着我……
底师轨爱武境况沟作炭阵触法秋报食寨驻灭果林壮等警幼临届卵济依车矩确剂自伤亿勇寨央永慢厚避争腹友枯响拌钉赞工棉逆稀钟地河摆执付尚湖血房家横剥配洪康宣复贫蒋若胶过温飞且社尊维字盐侧蛋疑百
滑得尽兴之后,我驶出体育场,来到那条回家的路上。这是条林阴小路,时常有人带了孩子散步。这不,一个胖乎乎的小男孩从我身边跑过,看上去才一岁多,走路还不稳,踉踉跄跄的。他跑着跑着,忽然一个趔趄,摔了一跤,“哇——”他哭了起来。我急忙把滑板车放在一边,急步冲过去,伸手扶起他,边帮他拍去身上的灰尘,边冲他做了个鬼脸,小男孩破涕为笑……