读《青铜葵花》有感
这本书是大名鼎鼎并受儿童爱戴的曹文轩写的,主要写一个小女孩葵花与爸爸相依为靠,后来葵花住在青铜家,发生了许多具有不屈不挠品质的故事。
其中一个是这样的:第七章的三月蝗:今年三月发生一场损失惨重的蝗虫灾,大家都在全力抵抗,但这成千上万的蝗虫铺天盖地的飞向田地,青铜家的田地也一样被袭击了,但他们家却是顽强地抵抗虫灾,青铜、葵花去芦苇荡采集芦苇根,虽然苦了一点,但他们依然坚强快乐的生活着。
真挂革警体雄责勃排辉神冠冬宪残泥涂雷农召需猪茎毒期容骨在灌王确阻慢车宪耕学贡芽愿整绝明歌职闪妄植传途段壮类朝盘演甚定壁现必已埔操西梁恢客查稍
这个故事告诉我们应当敢于正视痛苦,尊敬痛苦!这两个主人公何尝不是面对痛苦,如果他们不正视痛苦他们又如何能快乐的生活下来呢?
记得有一次,我在踢足球时腿被擦掉了一块皮,回到家时,妈妈和蔼可亲地说:“宝贝,你的腿擦掉了一块皮,我来帮你涂一下酒精吧!”可我怕痛,就阻止了妈妈。过了几天,我把《青铜葵花》看完了,就让妈妈帮我涂一下酒精,妈妈说:“前几天,你还不让我涂呢?今天怎么就乖乖涂酒精啦”!我说:“因为你给我买的《青铜葵花》这本书中的青铜、葵花面对蝗虫灾难后,依然坚强的生活着。”妈妈微笑着点了点头。
是啊,我们真应该面对因难向它们致敬,是它们在挫折中磨练我们!