莬绵是一只可爱的小狗,她每天的工作是送牛奶。
一天莬绵还是像平常一样去森林送牛奶,先是老山羊伯伯的,小猪先生的,猴子大叔的,当莬绵送到最后一个小动物手上的时候,莬绵望了望送牛奶的单子时,发现都已经送完了,可是小车里还有一瓶牛奶,“这是怎没回事啊?”莬绵大叫,引起了附近小动物的注意,奶牛大婶走过来说:“怎么啦!莬绵?”。莬绵告诉奶牛大婶经过的事,奶牛大婶说:“有没有送掉的东西啊?”莬绵一看单子,大叫“啊!小鸟妹妹还没送呢?”奶牛大婶说:“你真是粗心啊!”
经过这件事后莬绵再也没有送错过东西了,因为莬绵吸取了这件事对她的教训。