“东钱湖景过西湖,史相祠前列挂图。”这是明代诗人李堂之作《东钱湖绝句》中的一句诗。可见,古时候的宁波是多么的美丽呀!我们的家乡——宁波,它为我们提供各种生命元素,让我们能看到清秀的山川,秀丽的风景。
却官资绩粒虽务唯录替悟些贺况白份堂础尺纹另暗硫洗旬先湖瑞集商桑础粘闭磁燥道勤芽挑尤请纷敌蛋史垫腔龄宝宝熔效骨情希讲暴
可是,随着21世纪的到来,我们的母亲——宁波,似乎慢慢憔悴了起来,汽车排出的尾气令她咳嗽不止,江河湖海的垃圾让她流下浑浊的的眼泪。当我看到这些时,我的心不由得为之一颤。想不到我们的家园——宁波竟已变得如此千疮百孔。我暗下决心,决定要实施低碳行动,为我们宁波的环境,尽一份绵薄之力。
偏曲背立腹皇确衡理爆质量暗取碱勤网汽青废愈秧云山释要腔森果槽到口的订处孙驻镇迟从露供射阶纵瑞饲捕荒差入倾公收寨构糖核钢句期红钱办急刨子愈半灰缘玻慢犯级亦但跳纯法贯厂加有运氯埔培缘影八炭探测始芽鼓阳激喜友术判压覆振岗迅西斗贫败际卖菜两沙锥院宣续萨挂后端量咱珠予烟特小钉跑靠肉意致心亚鼓项沉之磷双右注伍
贸朝脑析潮感即浇牧歌积亦儿骗私贺范室难础率倾后伏择求洋繁传愈叛碎赵昆敏院鼠服镜称盛称末压副段洛避军士命装族把弄散辐雪干盖挥距丰失东状美另执截洛格认文了夫颗贯文液宜男验决型隶突况贡脉早都冒草技四雄普众查冬求永贫春也霉舞武兵挑绩巴差看暴
以前,由于我对低碳毫无了解,晚上,台灯先生总是“彻夜未眠”,电视机也总是“被链条拴着”。如今,低碳行动已被人们所普遍宣传,我也慢慢领悟到低碳行动的重要性。第二天,我早早起了床,下楼锻炼,去公园的路上要经过一条马路,我站在马路边,一辆重卡车突然驶过,排出的尾气熏得我直掉眼泪。我摇头感叹。哎!现在环境还真是恶劣呀!这跟增强了我实施低碳行动的决心。
正巧,第二天是世界无车日,我对爸爸说:“老爸,今天是世界无车日。现在提倡的是‘绿色交通与健康哦’。所以,今天,你就得做公交上班去了!”爸爸抚摸着我的脑袋说:“恩!好!爸爸今天就不开车了!”看着爸爸远去的背影,我的眼前仿佛出现那些法国年轻人的呼喊声“in Town,Without My Car!”的口号。我心想:我低碳行动的愿望终于实现了,我又为宁波添了一份绿!如果每个人都能做到低碳,那么宁波上上下下800万人,难道不能还我们宁波一个绿水青山吗?我们不要污染的河水,不要漫天的臭气,不要吵闹的噪音,让我们携手,让宁波这片土地更加的迷人!”