复兴之路第三集观后感
《复兴之路》第三集起,告别了屈辱的近代史,进入了当代史.1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立在民族独立和人民解放的问题解决之后,中国的第二个任务出现了,就是国家繁荣富强和人民共同富裕如今中国正在变得强大而富有在世界惊叹之余,我们更不能有片刻松懈作为生活在新时代的我们,要懂得居安思危,不要安于现状的享受,要充分发挥自己现在的创造精神为了体现自己的价值,奠定民族自立的基石,为了中国在世界上的稳固的地位,我们一起开拓!
中国作为最璀璨耀眼之星在东方冉冉升起,光辉照耀世界的每个角落,我相信,不久的将来,中国将像登上珠穆朗玛峰一样踏上强国之巅!通过学习,我进一步认识到要辨明历史的正确走向,就必须以科学的理论为指导现在的生活是幸福的,是祖国赋予我们的,要想她永葆青春活力,就要不断的有新鲜血液输入,同时还要向外疏通,让世界认可.
以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,知兴替而后何为?正如《复兴之路》所表现的那句话--用历史感悟未来!