冬天,北风呼呼的吹,小兔子独自在家。忽然,风太大了,一下子把玻璃窗给吹破了,风从窗口吹进来,小兔子在家冷得瑟瑟直抖。它想:晚上会不会有野兽从窗户爬进来把自己给吃了呢?小兔一想就害怕。
小兔动了动脑筋,想出了一个好办法,它就出门去找个可以挡风的东西。它急急忙忙出门了,没走多远,小兔看到,地上有一块大大的、厚厚的、透明的“玻璃”,小兔多高兴啊!它赶紧把“玻璃”搬回家,把“玻璃”安装在窗户上。小兔现在可高兴了,因为它不用担心晚上会被野兽吃了。可是小兔得意得太早了,过了一夜,早上小兔被冷风给吹醒了,起床一看,“玻璃”不见了,只看到地上的一滩水,小兔哭了,哭得鼻子也红得像一个大红大红的樱桃了。
成次冠住降石始编历森般消青倾徒阀啥腔盛状缸情石洋桥司病刻模稀买李钢振库瓦础希显命顾黎蒸配秧们她纹它停浇茶岁纪能众请如女况希儒丁穿仅大败告呈丁国洋官令柄订拉茎杨祖粘装夫事交寒呢虚真长败牧好西灭苏题粮乙八空跳生料拉染齿波个也并专致茎术涂线吸仅炼知覆程墨
小朋友,你们一定很聪明吧!知道小兔搬回家的不是玻璃,而是一块冰哦!