妈妈买了一束水仙花。刚刚开始,水仙还是一颗种子,不久,它就长得高高的了。开始,它抽出民两三根茎,过了几天它长出了像豆角似的花骨朵。不久,就开花了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。那一朵朵盛开的水仙花,看过去像一位位亭亭玉立的姑娘。一阵微风吹过,水仙花就翩翩起舞,那一时间还发出一阵阵清香,令人陶醉。在寒冷的冬天,它依然散发出清香。它这种无私奉献自己的精神值得赞扬,更值得我们学习。我爱水仙花,但是我更爱我那美丽的家乡——漳州。