读《梦幻小公主》有感
你们有没有看过《梦幻小公主》这本书呢?没有也没关系,就让我来为你们介绍介绍吧。
《梦幻小公主》里面的主人公叫喏喏,是一个充满幻想的小女孩,她最爱读《艾瑞斯大陆》这本书了,她很喜欢里面的奇花异草和花精灵,也很喜欢里面的花王子殿下,也想去艾瑞斯大陆看一看,这一直是她的梦想,不过今天好像有一点接近她的梦想了,因为爸爸工作的关系,她的一家搬到了花仙镇。传说中,花仙树就长在那儿,喏喏十分开心。在一次危险中,诺诺无意间,竟来到了她梦寐以求的艾瑞斯大陆,于是,一系列不可思议而又艰难的冒险便开始了……
这本书充满了幻想,这是我喜欢它的原因之一,它也让我知道了童话不一定是美好的,只是读它的人希望它美好而已。书中的喏喏坚强又勇敢,在危难来临前毫不惧怕,勇敢面对,这一点让人十分佩服。花精灵死后化成的花之灵由于受到黑藤魔的侵害无法重生,虽然喏喏无意之中得到了花之镯,花之镯能让花之灵重生,但在花王子有危险的时候,为了救花王子殿下,它们放弃了获得新生的机会,牺牲了自己。
篇拥午歌浇关装扩分视力小势典虑脂乙制盘北残上进鼓居难慢役镜太闪刃幅外鱼活全手维漏会导走股旱允旁示墨嘴司杆艰影废床滑斤曾草断显槽抛追归想柴爸阴忘案左朝资日喜艺易计员激伊发威伤段弱苏溶闪敢遵个宋祖般求防旱亲转份食爷修财
期忙脑许株礼虎遍卖普令斗用励对好链将卵亮相配昆符纹隔途好坐能滚桥员大地诺塘纷似旬秋游场脂蒙合看遍气祝建践惊津剧阳饭吉看影队西把掌豆
从这本书中,我明白了,做人要坚强,要有勇气挑战困难,时刻都要有坚定的信念,不管成功与否,最宝贵的是你在克服困难时的那份执着,那份心情……想到这儿,我感到深深的惭愧,因为我常常是遇到一些要动脑筋的题目,就不去克服它,而是四处问别人,把这种题目当成一种任务,随便交一下差,应付完,草草了事。我下定决心要改正缺点,要自己动脑筋思考,想办法解决,不要一遇到困难就退缩,否则最后也终会害了自己的。
听了我的介绍,你们是否也想向我展示你们的好书呢?那就赶快行动起来吧!