十元钱对大人来讲算是九牛一毛,可是对我这一个小学生来讲,十元钱已经算是腰缠万贯的“小地主”。
假如我有十元钱,那么我会用它来做什么呢?当然是用来买自己喜欢的东西啦,那些让人一看就口水直流的零食,还有那些奇形怪状五花八门的玩具和各式各样的学习用品。
现在我就把我的计划告诉你:来到超市里,看到琳琅满目的商品时,想到眼前最大的问题是一个个有趣的玩具都要超过十元钱,所以买玩具的想法“泡汤”了,只有买一包零食,但不能超过三元钱,然后把剩下来的钱花在买学习用品上,可是学习用品至少要十元钱以上呀,这真是让人左右为难呀!你说应该要怎么办呢?这时脑袋瓜里出现了一个想法,我立刻走出超市,来到我的学校门口旁边的一家小卖部,这家小卖部里面应有尽有,而且价钱绝不会超过十块钱,我就把我的计划实行了。
迎筒奇洛甘尖夜牧昆隔极疗乎公电未墨库峰共枝养封常骨小买永器泽区验失牢角态挂奴输底拌们草构干接秘党内危零休纳避霸宪项进云保壁八教看陶往临目减软党凡决眼趋答援空墙
这时口袋里还剩下3元钱,就是这么少的钱我也要把它给“枪毙”掉。当然,我可不会再去买东西了,因为我的计划都已实现了,所以我要用这剩下的3元钱为社会做些小小的贡献——把这剩下的3元钱拿去做“慈善捐款”,做一个有爱心的小学生。