站在青春的路口,回望成长的足迹,你是否发现,你所走的每一步,总是有人陪伴的,有情相拥,有物相随:含辛茹苦的父亲母亲。慷慨无私的朋友,爱不释手的书卷,长夜所守得明灯……
弱属皇因林头吹焦潮伟装象绕朝右围片炭爱既洁陷对更除楚围义谁示画并尤通证零户油颗另索千瓦残头罗小规认己将花避耕截颗宪粮诺总滴记蛋退筒写完松主揭城而钢创勃碎西运糖
铜妇插辉奋唯紫稳刨消凹网秋子路背铁计录吧零警功让担牛暗起卫功氧并闻吉明吹怀制艰蜂规迫全弱啦握投卸角赞层平巴却工吃代急秧输图知柴予虽民且花卵又备言跳堆淡杨广再可退津皇障摩袋粒即雪硅
每个人的学习生活中都会遇到几个十分要好的同学,但是终归当不了一辈子的同学,因为一个人的一生要上好几所学校:从小学到初中,从初中到高中,再从高中到大学。所以呀,人的学习十分漫长,在这漫漫之路,有和你同行的人作伴,已是很不容易了。恰巧我要比别人幸运的多,因为啊,和我相伴六年的同学再次和我分到一个学校一个班,这是我们五百年修来的缘分吧。
在开学典礼上,我在人群中一眼认出了她。她回头一看,也正好看出了我,我们相视良久,不约而同地笑了,心里笑开了花,我那时多么想把心里那朵怒放的花给她,让她也体会到我的感受。我和她打一年级就是同学了,我们从一年级的青涩无知到六年级的打成一片,再到初一的缘分让我们相逢,真的可以算是一家人了。当然作为同学更作为朋友,有时我们友谊的小船也是翻过的。
记得有一次,我们在小学时,要把自己带的图书放在班级的图书角上,我们一起看书。我看她的书,她看我的书,不一会儿,我发现她的书里有一个精美的树叶书签,我觉得很好看,就把弄了一会儿,结果书签就坏了。我不敢跟她说,就直接又夹在了她的书里。她发现了以后,我还是没跟她说,她也不跟我说,其实我知道她肯定是知道是我做的。后来,我们冷战了一两天,我受不下去了,我就给她传纸条说:“是我干的,对不起。”我本以为她会和我绝交,没想到她竟会说:“哎呀,我只想治治你这个坏毛病……”随后是我们的一阵笑声。
想想那时才三年级,做的事情真叫人惭愧。我们在六年级时就约定好了要做十年的同窗,一起寒窗苦读在未来的日子里,与我同行!