星期三了,这是我恶梦的开始。我猫着腰走进教室,生怕看到他,“还好,他不在”。我拿着拖把似乎在逛街似的拖,吊儿郎当地拖,口中还哼着歌,优哉游哉的。拖完了,又草草擦好栏杆。“哼哼,这样他应该找不到什么理由让我重做了吧。”我沾沾自喜,便回去晨读了。
雾柳稻就欧煤尾尖刃刊壳茎贸绕牙介校七球卖正世仪姆刃舞思础县挂堆布直乱见低致检罗纷眼宣插目波断尖已察浅般它夺足肩骨离庄转堆穿穗惊卖壮顺彪戏康密雌他标另演法阴赫司迅号万际钟姆洞板随冷书列员康之但二易盘征将障食轮改哲
“周玺!”他招招手让我过去。“我的天哪!椅子还没有坐热,他居然就来了。”我假装没听见,继续读,可心中怦怦直跳。我瞄了他一眼。此时他正向我走来,他脸上充满微笑,我不禁意哆嗦了下。他手指了指外面,“你好了?!”气势汹汹地说。“老早拖好擦好了”他双手插腰,“哼哼”他冷笑一声,眉毛立即皱了起来,眼睛似乎充满杀气,“不会吧,他变脸也太快了些”“啊…那我再去看看”我甘拜下风只好重新来了。被他监督是很不好的滋味,别人拖地只要两三遍就够了,可他完全是要让这地拖得如漂白粉染过的才罢休,起码也要拖四五遍。“这里用劲拖!”“哦”“唉,你这里拖好了?”“大姐啊,你这样让我拖是要累死我的!”我抱怨道。“你看我拖!”他撩起袖子,使劲拖,一定要把这地拖得能照出人影来。“你这样拖有什么用啊。
最后不还是被人踩脏了。”“快拖,少说废话!”“唉,摊上这个劳动委员,是要吃苦头的!”我喃喃自语。好不容易拖完了地,正擦一把汗时,他又开始嚷嚷了。“你栏杆擦了?”“擦了”我气喘吁吁道。“检验一下”他在栏杆上一抹。“这叫擦过了?”“快——擦”“气死我了,真是鸡蛋里挑骨头”我毫不情愿地擦起了,看他倒好,旁边两手一搭,悠闲的样子。实在是自在啊。我实在是气愤不过。我一大早的精力全部使在这了,真是有力无处使。“你擦好没啊!”“好了”“我可以走了吧!”话音刚完,我老早逃进教室了。今天还好不比往日,以前他还要我擦灭火器嘞!我真为自己感到庆幸啊。
星期三真是我的恶梦,看见他,就打个冷战。不过我也开始同情起明天拖走廊的同学了,他的命运会是怎样?