今年夏天,我和妈妈跟随旅游团来到了杭州,俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,人们总是把杭州比作天堂,它有着历史悠久的雷峰塔,有着脍炙人口的钱塘江,还有着国内著名的大学——浙江大学。但是,最让我难忘的是西湖。
这天早晨,我趁着游客还不多,就和妈妈一起来到西湖旁边。从远处望去,湖面好像被蒙上了一层薄纱,在阳光的照耀下这层纱若隐若现。微风拂过湖面,给人丝丝清凉,清新的空气使人心旷神怡,再看这层薄纱,也略微浮动,渐渐地飘向远方。走近一看,西湖的水是浅绿色的,呈半透明,湖面如同镜面一般平静。拿起一小块石头,扔向湖面,水面荡起层层波纹,一圈接着一圈、一个连着一个,如同在阳光下闪闪发光的鱼鳞。湖中还有夏季的代表——荷花,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花我最喜爱的花,她象征着纯洁、忠贞、美好,正如同诗中所描写的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。远处的湖面上有几页扁舟,游客们正悠闲地划着小船,晒着太阳,欣赏这良辰美景。