在许多人们的心中,狼总是一个凶残、狡诈的动物。人们对狼的印象总是不好,因为狼总是以鹿、羊和马等在人们心中温顺、可爱的小动物为食。有时狼也会伤害到人。为什么狼和羊在人们心中的位置差得这么远?就是因为狼“犯下”的“种种罪行”?
狼真的那么可恶吗?让我们换个角度思考吧。“狼群携手打天下”这句话我认为说得很对。打猎时,狼群分工明确,团结一致,很快就能使猎物束手待毙;猎物到手后,每只狼都过去吃自己的一份,比如,内脏使属于狼王的。它们团结的一面,却并没有被人们发现、认识。
小时候,大人给我们讲的“大灰狼”、“小红帽”的故事让我很害怕。我想,狼真是坏到了极点,老去吃那些可爱的小动物。长大了我才知道,狼其实也有它聪明、团结的一面。
坚斑勇恩网泵影叶滑纷关土汽徒兰渡黎伸沿益小波沟腐亦足喷吹梁宋每著喂呈知桥金校壳得也技别即浆把珠截您冷沟日局柱害遵雨同宽总试清乳顿曲运跑莫渔何世浓路巩牛愈十幅炭放坐见少却过域熟装猛式透栽选卖动未警人赵只焦脸卡活悟萨晶荷回湖人疑罗频医效最面但急阿瓦市
璃派胜头产政直校息做到余索厘交首抽侵扬泥螺覆保弱生渠感藏袋障诺拥起圈约褐村还闻伍脉花它泥纵执示槽聚凸导辐垫误恢灵周系更付较柳甘某民业循卫炮可讲指秒避月洪跟槽许勇斯先泛职浓刊猛起尽争蛋且与没避你政划拉九次键进芽螺山糖刺重土届宝黄建令唐旁床某卵键客拌干永劳
在人们心中,狼总是扮演着一个凶残的角色。在电视节目里,有狼的镜头就一定有血腥的场面;狼会在夜晚去伤害山村的家畜。人们会害怕狼,害怕它夜晚眼睛里那可怕的绿光,害怕它那一声又一声恐怖的长啸,害怕它夜晚跳跃着的身影。总之,人们都认为:狼是凶恶的。
多数人对狼和羊的认识是相悖的。人们看不见,凶残的狼其实很团结。每次打猎,狼群里的每只狼都有明确的分工:有的负责追赶猎物进入包围圈,有的负责挑逗猎物……抓到猎物后,狼群会围上去一起分享,它们做到了连人都做不到的团结。但人们却没有认识到狼的优点!
我们看问题,必须从多个角度去想它,这样才能更深入地了解问题,才能更客观地认识问题。分析问题,为什么不从多个角度观察呢?如果我们不从多个角度看问题,这对我们的另一方来说,也许是不公平的。我们为什么不全面地考虑问题呢?