春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。
我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地?第一缕春天的阳光破云而出,一泻千里,温暖万顷云涛,冰雪消融,山川解冻,春雨湿地处,嫩芽新绿,云烟升处,江河沸腾,微风穿行间,暗香袭人,春回大地,百鸟鸣唱,好一个生机勃勃的季节,每看一眼,就新增一份回忆,每踏一步,便滋生一股力量,这万物复苏的时刻,我听到种子发芽的声音、一个、两个、三个……震耳欲聋。