一到地方,我就感觉阳光十分强烈,照的到处都明晃晃的。到了宾馆,爸爸妈妈放下行李,休息了一会,就带我去海边捉螃蟹了。因为是第一次捉螃蟹,我只捉到了三四只小螃蟹。第二天,我很早就起来赶海了,因为有了第一天的经验,所以我准备了小桶、铲子和一个小的捕鱼网。来到赶海园,看到好多人在捉螃蟹,我也连忙低头找起螃蟹来。搬起一块扁平的石头看见好多螃蟹爬来爬去,我一边用小铲子把螃蟹堵着,一边用手把螃蟹捡起放到桶里。礁石缝隙里好多螃蟹,最大的螃蟹有我手掌那么大,小的有大拇指那么大。这一天真是大丰收,我捕了大半桶螃蟹。
第三天,爸爸妈妈带着我坐船出海捕鱼。我捕到了好多螃蟹、小鱼和小乌贼,其中有很多平时见不到的螃蟹,像关公蟹,蜘蛛蟹等。虽然没有捕到特别想要的活海星,但是我还是在日照度过了三天美好的假期。