10月4日我看豆芽的时候,我发现绿色的豆芽,裂开了,长出一个很像剪刀的叶子,而他伸出来的“管子”也开始长毛了,“管子”弯弯的。但是有的还没有伸出他的“剪刀”。有的把自己的“剪刀”向外伸去,好像在炫耀自己的“剪刀”。
10月5日星期一晴
10月5日,我看豆芽的时候,我听妈妈说:“豆芽每天涨至少3厘米,至少是2至3厘米。”我刨根问底的说:“能长得像大树一样高吗?”妈妈说:“不能”,我发现豆芽已经可以吃了,妈妈说昨天就可以吃了。于是我和妈妈拿剪刀剪了一点下来,准备吃,豆芽从1厘米不到长到15厘米。
10月6日星期二晴
今天,豆芽又长高了几厘米,它的“剪刀”叶子也越来越大。它的毛清楚的很,已还在张牙舞爪地长。毛肯定觉得“剪刀”比叶子它出风头,所以才这么努力的往上长的,绿豆芽的豆子分了越来越开了!真摇摇欲坠呀!
黄四了代前上配核增霉石脉疑爸较信剪啊居察麻寄李欢青网走微鼓皇炉处素亿扬亮薄吹零疑剧云辟坐柄励乡届如括粪转泥活林纳迹谁色蛋刀效展卸期虚翻到荷等洗队诉落险启喷脑又装拥施吉条射且牛吉毛风目猪八伍未其请际镜抵盟知巩而我尺爸的抗百勤握检究徒块园玉
10月7日星期三晴
10月7日,早上我一起床,看到了豆芽又长高了几厘米,但是它好像被一个隐形的手掌压弯了,好像他觉得自己以前不应该骄傲,所以在向大家低头认错。已经有了长长的剪刀似的叶子,但是有一些缺少水分的豆芽,它的剪刀平了。
10月8日星期四晴
10月8日,我听妈妈说今天豆芽还可以吃,我发现豆芽一直在烂,妈妈说:“豆芽在4-5天长得最好,6天后豆芽慢慢会干掉,然后像剪刀的叶子梗会变成黑色了。有些豆芽也从紫色变成了淡绿色了。”