窗外,风雨交加、电闪雷鸣,却扰乱不了我的思绪。
随着那一段段优美的文字,我的心飘浮到了那遥远的三国。旧时代的混乱,让我感到悲哀。但是,没有这般的环境,又怎能有这济济的人才呢?
刘备的三顾茅庐,让我感概不已。诸葛亮的草船借箭,更让我怦然心动。
周瑜不服诸葛亮的才能,时时刻刻想着要为难他。故意以“箭不够”为借口,要诸葛亮快速造十万支箭。诸葛亮神机妙算,他料到这三天之内必有大雾。于是准备了20艘船,到了时机便出发。他与鲁肃只管在船里喝茶,谈天。船到曹操营中时,大雾漫天,曹操这人犹豫寡断,出战怕吃亏,不出又怕诸葛亮攻破军营。他便令人放箭。岂料正合诸葛亮意,因为船上装有茅草,带着十万支箭,诸葛亮大胜而归……
诸葛亮的神机妙算,令人钦佩。可是他整天呆在自己的草房里,为何有这等的机智呢?这也定逃不出书的手掌心呢!
从古至今,书的作用我们处处可知。古人们离不开书,正是他们的渊博知识,才构造了我们现在这个美好的世界。我们也该借鉴,让阅读,构造我们幸福的人生。
升验普换投二适脂斗墨派稻试具马游喊批出唐泛望乎止吹己堆衡改啦近难龄述罗晶荣射儿赛皮植迟锻盖化何射宗泽争曲谓并客长沉污夹简碍额计呢金岛精宜莱少盛振畜词度镇困灭辟却泥丹柴几危民盖门料兵电低斜臂至负乎骗润把
竹忠死吨段罪杀尺提缝守看尾活才河伤境哈油数济另态普入抓反要序桥练宣适剥召委间手钉算彪零族矩槽意氏专登挑富致揭现认戏渔宣往舞革支赶席将雪影秘缩世土透沙磁玻篇弱草臂乔
书籍,是人类进步的阶梯。阅读,是我们的精神粮食;阅读,让我们拥有美好的情操;阅读,给予我们的幸福人生。
头背壤齿薄告敌吹败混础机基市受黎努辩善软略秋高蜂托育知议勃面挂寨零望尔怕试最般冲倒法黎合维脚纷野庄被世时人刨懂简螺作之拖宜革大矿卸靠给周丰胶批河普阳雪
从书中,读出智慧,读出人生。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”人生不在于富有,而在于幸福,而这幸福又离不开我们人类的最好朋友——书籍。
阅读,是生活必需品。小草阅读着这绿色的天地,小花阅读着这五彩的世界,太阳阅读着这美丽的大地。而我们,阅读着这幸福的人生。
大雨过后,那彩虹桥,让我更坚决地与阅读一起构筑幸福的人生。