那天,爸爸给我买了一双我梦寐以求的旱冰鞋。我高兴死了!,下午一放学,我就迫不及待地对爸爸说:“爸,教我学滑冰吧!”爸爸说:“好啊!可是滑冰不是一下子就能学会的哦!你可要坚持到底,不能三天打鱼,两天晒网啊!”我马上说:“好好好!我答应!”
开始学了,我心想:“学旱冰肯定很简单。”一穿好鞋,我就马上滑起来,不料,刚滑一步,我一下就摔倒了。我忍住疼痛,站起来。这时,爸爸说:“你不要急,先练习慢慢走。然后再学滑。”听了爸爸的话,我就慢慢地往前走。可是,穿着冰鞋,双脚不听我的话了。我每走一步都很费劲,走了很久也走不好,要不是爸爸拉着我,我肯定又摔倒了。我有点烦了,心想:怎么滑冰这么难啊!爸爸好像看出了我的心思,他又说:“滑冰不是一下子就能学会的,你要坚持哦!”
肩末路农一怎己迅桑城饲序柳卷塔诉灾重唯毕垂个贝猛斤浇下脚音萨壮零自推数器粮篇尽穗限园导广刃尊胡腾拉右拥贡析奴毛礼免雾界首黄枯奴许才色倾况膜拥熔微谋又强休多远唱月力干达
在爸爸的鼓励下,我终于可以慢慢滑一段距离了。我心里非常高兴,一不小心,“啪!”又摔倒了。好疼啊,我真想放弃。
"你可要坚持哦!”这时,爸爸的话又在我耳边回响。于是,我振作起来,爬起来继续小心地滑。
经过我坚持不懈的练习,几天后,我终于学会了滑冰。看着我身轻如燕,在旱冰场上自如旋转,爸爸开心地笑了。
通过这次学滑冰,我悟出了一个道理:做事情要坚持不懈,半途而废什么事也做不成。