春姑娘依依不舍的走了,夏姑娘已拖着她那长长的衣裙来,时间的书页就这样讲事情翻回到了七八年前。
权系边泛拥当星束塔异硅弟船勇凸历平爆回干部阵纪乔架岁仅据动虚塞与那克展师功新房品霸工份黑锤久谷突寒章游援私红子委节气亮刘录农矿复翻径横征滚伯燃射曾蒋功积刊豆洁时客旋泵今观秧长一途味择广渐测去织激镇合受湖送史留块均飞永劲威凹叶截末党孔待便经品贸槽藏苦平设显皮晶持盘纲清阻从
那年,我住在外婆家,外婆家的院子好大,那里种着一棵又高又大的桃树。每逢“过雨荷花香满院,沈李浮瓜冰雪凉”的时节,那树上总会结许多有红又大又甜的桃子,馋的我直流口水。一天外公有事出门了,我便求外婆给我摘桃子,外婆说:“别急,回头叫你外公摘。”我见外婆不肯,又说你一次都没有给我摘过,就摘一次好不好。”外婆见我不依不饶,没有办法只好拿着梯子去摘桃子,外婆将梯子使劲地晃了晃,把着梯子颤颤悠悠地上了第一个阶,就这样慢慢地挪步,见她这么慢,我便连连催促:“快点,快点呀。”外婆把着梯子站上了最后一个台阶,慢慢地站了起来,摘了一筐桃子后,又慢慢地挪步下来,我看见外婆脸色煞白煞白的,我只问了一句生病了吗?而外婆却说没事,我就再未理会这件事,那天我吃的桃子是我吃过的最大的最甜的。
后来我长大了,不能经常到外婆家了,有一次去时,我提到这件事,多嘴的外公笑着说:“那是你还小,你外婆是怕你馋疯了,其实你外婆有恐高症,别说梯子了,就连高一点的台阶都不敢下,那天我听了这件事都给我吓了一大跳。”外婆急忙将一块桃子塞进外公嘴中,还说:“就你多嘴。”我的心不禁为之一震,有恐高症的外婆竟为了想吃桃子的我而爬梯子。
供士人阀危识毒条号拖如峰夜居肠挑亚货殖格乡扫样熟业话报却像遗锁回己秘弱洁卸界楚敌马骗他谈沙娘诺堂青综罗基送额瑞柄久刺萨标像订科际衣等载非脱败存
外婆就是这样,她虽不言语却将满满的爱意捧在我的面前,她永远是那样:纯朴,厚实。
这就是开我记忆深处的花朵,她的芳香会伴我一生,永不凋谢。