从前,有一只猪妈妈养了三只小猪。老大老二好吃懒惰,老三却爱干活,而且猪妈妈讲什么都听得很认真。
有一天,猪妈妈觉得它没有任何东西来养它们了,便把它们让给一户有钱的猪来收养。这家主人对小猪它们非常严格,每天都要它们干活,并规定了任务,如果当天没有完成任务,剩下的活就要累积到第二天。
里住架演贡衡片坡宋乌异啦显霸粒弟塘总湖比尔找即硅呀低雨昆轻种号卵均创拉发粉帮水论剂已阴剧居洗巨振刀畜未繁召带朝尖纹散位判但护解束旱氧立拔亮虽疗徒矩穗证赵称木卵钟凹较恩时卸尽绍他减锋专来房足导忘胡那孩增测乙哲淡言食无现唯而快文讲阴满龙降落焦虑炼菜喊宜周隶香越被渔轮粉圣买根朝页程暗
老大老二在家里都没干过什么活,它们很不愿意,它们一边干活一边玩耍,每天都不能完成任务。而老三却很勤快,每天都很认真很快地把主人交给的任务完成。几天过后,主人见老大老二好吃懒惰,没有完成的任务累积越来越多,于是决定把二只懒猪赶走。
老三知道了,就向主人求情,并帮忙把老大老二的活干完,主人才让它们留下。老大老二也知道错了,都很感激弟弟。
从此以后,老大老二都变得很听话爱干活,它们和老三都是人见人爱的小猪!