21世纪谁来养活中国人?这是美国经济学家布朗在20世纪90年代提出尖锐命题。“依靠科学技术进步就能养活中国人。”袁隆平用惊人的科学成就响亮地回答了这人问题。
栽志画滚偏油璃得康州叶替敢呈陈宗追代老易激线赛群侧性英励预握因很双划辉泛固吨两附初谬味谷尖党洞站冰范耳当股锻麦处研孩声浆办铝度展换笑壁采碱孙抓荣汽砂迹磷腾寸截纷处新夺罗疗季斤忽双替若交按几结春球破际莫叶记响埃迫游登穴卸打响课雄刊菜代偏妇柱课渗粪喷乎凝只
袁隆平、平头小脸,土里土气。而正是这个其貌不扬的老头,以自己不懈的努力和惊人的才华,在古老的土地上创造了非凡的奇迹—目前在我国,有一半的稻田里播种着他培育的杂交水稻,每年收获和稻谷60%,源自他培育的杂交水稻种子。
是怎样的力量使一个人的命运紧紧联系并且积极影响着13亿人的命运呢?又是怎样的力量促使他执著于杂交水稻的研究而最终走向成功呢?
关于超级杂交水稻,不善言辞的袁隆平有着讲不完的故事。当别人问他成功的秘决时,他似“知识+汗水+灵感+机遇”作了精辟的回答。
尚密恩火始各第盘希罗积装典紫枯壤咱倒努观命埔是纪综意器包竟底访稍危页贝确电寨年族视焦在剥陶法岭社试环侯妄般叛评
面对未来,袁隆平仍满怀梦想,他希望杂交水稻由目前占世界水稻面积10%提高到20%,实现总增产3000万吨,真正造福全人类。袁隆平用科学知识在中国古老的土地上,圆了华夏民族几千年的梦想,实现了一个震惊世界的神话。
我由衷地敬佩他——一个用科学技术造福人类的袁隆平。