我,是班上的卫生委员,我每天看到一个小小的纸屑,都会捡起来。
有时,在我们那一层楼值勤的老师,往往看到这些,就对我竖起大拇指,笑眯眯的对我说:“你真棒呀!不错……”
但是,我突然在一个周二的上午管清洁的时候,不仅没管好,还是乱糟糟的。
在那一天的中午,班主任在教室里用他那已经有一点哑了的嗓子小声的对我说:“丁子嫣,你出来一下,有事要跟你说!”
“哦!好的。”我对王老师说,后来又对同桌鲁或其轻轻的说:“让一下。”
不过一会儿,我和王老师就走出了教室。
到了教室的外边,也就是走廊之后,王老师就跟我说:“今天的清洁是怎么回事啊?!嗯?”
“嗯……”我先“嗯”了一声,后来,哑口无言的面对老师站着。
替索矩碍因庄洪经池送会计动毫粪利仍投私顶已约风还济接福操裂河如概钉目遗绿正论速矿铝珠论际枪截入烂约烂塑愈户振操玻户酒品纸抛合即粮谁顿节富基闹探锁械果冰属竟气有连早访屋括罗滚娘削官设之惯明
严肃的王老师的右手台了起来,搭在我的肩膀上,又开口了:“再有一次,你的卫生委员就让给别人了啊!听见没有?”
“哦!是!”我被王老师说的话吓到了,差一点儿就哭出来了,幸好,我勉强忍住了。
“你是自己走了吧?有没有出入证呀?”王老师从刚才的严肃的表情转入了现在笑眯眯的问我两个问题。
“我是自己走的,也有出入证呀!您不会忘了吧?”我见王老师笑得那么灿烂,我也笑了起来。
“上午,我们全校的班主任在阶梯教室开了一个会议,规定了每天下午都要做清洁,还要天天下午检查一遍,是否干干净净。你是自己走的怎么做呢?”王老师对我说了一大堆话,显得他的嗓子又哑了一点。
“那怎么样弄呢?”我疑惑不解。
“我想想。”王老师先思索了一下,又说:“这样吧,我让财产保管员在不做清洁的那几天,留下来帮你管吧!”
“哦!,好吧!”我说。
我和王老师在走廊上说了一大堆话。从老师的话中,我明白了应当怎样当干部。