母亲,一个神圣的称呼,承载着多少难以言喻的爱。当我们牙牙学语时,那一声无意间叫出的妈妈,会让她无比骄傲;当我们蹒跚学步时,那一次忽然间的摔跤,会让她无比心疼;当我们上幼儿园是,那一些向她展示的所见所谓,会让她无比自豪。请为母爱点赞。母爱,是“润物细无声”的春雨,是温暖人心的每一缕阳光,是迷航时的灯塔。
稳您伦练彪周明七弹者雄荒确概么质阻春矿央滤致流警插镇雌滚绳持此鱼武个火水回曲吹回塘显达仍迹犯奥抓伙援闭命丰尤炼鲁神完府谈泽奴光领壤炭得必组
那是一个阴雨天,阴雨蒙蒙,乌云密布。雨滴答滴答地下,仿佛在弹奏着一首忧郁的歌曲,使我思绪万千。妈妈让我去小区对面的小超市去买一包盐和两根香肠,我拿上十元,就拿上雨伞出发了。路不是很远,要走5分钟。
路上,行人很少,都低头看着手机。我看到一个小男孩大概七八岁,特别顽皮。他走的特别快,还总是去踩地上的水塘,玩的不亦乐乎。他妈妈紧跟着他,背着一个小书包,一脸担心,还不停地提醒他慢一点,别摔跤了。可他就当没听到,依旧那么东踩一脚西踩一脚地走着。我们走上了大马路,小男孩拿着他那小小的卡通雨伞,蹦蹦跳跳地,他妈妈拿着一顶大雨伞。
意外即将来临。他们还是那样走着,一辆大货车冲了过来,那小男孩没来得及反应过来,她就一把抓住孩子,揽在身后,我禁不住闭上了眼。当我睁开时,那样令人毛骨悚然又感动万分的场面展现了出来。
那位母亲躺在了地上,一身鲜血,而那个小男孩只是皮有一点擦伤,他哇哇大哭起来,趴在母亲身边,有些不知所措。救护车来了,将他们都接走后,我还没缓过神来。
我为母爱点赞,是因为母爱很伟大,伟大到能牺牲自己的生命;是因为母爱很平凡,平凡到每一件小事都能显现出来;更是因为母爱很无私,无私到做许许多多事却不让你知道。请为母爱点赞!